Памятник братьям Бернардации будет представлять колонну со скульптурой орла

28 июня 2021, 18:38Общество
Фото:

В городе-курорте Ставропольского края подвели итоги конкурса на создание проекта памятного знака первым архитекторам КМВ — братьям Бернардацци. В финале жюри выбирало из восьми работ, которые представили шесть авторов.

Конкурс проводился во второй раз из-за того, что в первом туре участники конкурса не выполнили главного условия — не изображать лица архитекторов. Дело в том, что до сих пор не было обнаружено изображений братьев.
При повторном проведении конкурса требования были соблюдены участниками. Работы оценивали профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, краеведы, историки, сотрудники администрации, представители депутатского корпуса.
По словам председателя общественного совета при минкульте региона Владимира Лычагина, зодчие внесли колоссальный вклад в архитектуру и развитие всего Ставрополья. Он также предложил расширить значимость масштаба памятного знака до регионального.
Итоги конкурсов подвели в формате защиты проектов авторами. После долгих обсуждений и дискуссий за основу будущего памятного знака решено было взять макет ставропольского архитектора Георгия Мясникова. Его работа в виде колонны, увенчанной скульптурой орла, будет доработана и модернизирована.
В дальнейшем комиссия специалистов выедет на место, где предполагается установка памятного знака, и определит детали доработки проекта. В результате для автора сформируют конкретное задание, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Александр Григоров