Руководство городского озера в Ессентуках опровергло отсутствие уборочных работ

28 июня 2021, 13:03Общество
Фото:

На состояние водоёма начали жаловаться местные жители. Они опубликовали несколько фотографий с места отдыха. На снимках виден мусор и переполненные баки.

Как пояснил директор муниципального автономного учреждения культуры «Аттракцион», которое занимается управлением озером, уборку воды и берегов проводят постоянно. Мусор «приходит» с реки Кумы, поэтому избавиться от него насовсем не получается.
«После того, как ветер прижимает к берегу мусор, мы его сразу убираем. Уборка производится по графику, практически ежедневно. Постоянно косится трава, проводится акарицидная обработка, очищается вода, берутся пробы на анализы. Вода вместе с мусором к озеру идёт из реки Подкумок, мы её постоянно очищаем», — рассказал «Победе26» Владимир Паюл.
Директор также считает, что снимки, вызвавшие возмущения населения, были сделаны до того, как работники приступили к очистке озера.
«Также на фото был зафиксирован контейнер с пластиком. Он по графику у нас вывозится раз в месяц. Остальной мусор, согласно графику, вывозится 4 раза в неделю», — сообщил Владимир Паюл.
 
Авторы:Мила Гень