Многодетной жительнице Минвод вернули газ после обращения к губернатору

29 июня 2021, 11:50Общество
Фото:

Женщина рассказала о проблеме на прямой линии главы Ставропольского края Владимира Владимирова, которая прошла в марте 2021 года. Многодетная мать имеет крупную задолженность за газ, однако погасить её она не в силах.

Сумма долга за ресурс составила около 70 тысяч рублей. Женщина попросила рассрочку, так как денежных средств на полное погашение не хватает.
«У меня газ запломбировали. В газовой говорят, что надо хотя бы половину заплатить. У меня нет денег, я работаю в детском садике, получаю 12 тысяч, других средств нет. Детские получаю 3 тысячи 300 рублей. Если можно, помогите мне включить газ, я буду по 2 тысячи платить. У меня трое детей несовершеннолетних, у меня статус малоимущих. Задолженность у меня по газу большая — около 70 тысяч», — написала местная жительница.
После обращения к губернатору Ставропольского края в квартире заявительницы установили индивидуальный прибор учёта газа. Он значительно уменьшит ежемесячный платёж за ресурс в будущих расчётных периодах.
Кроме того, жительнице Минеральных Вод предоставили рассрочку на погашение задолженности. Многодетная мать будет выплачивать равные доли в течение пяти лет.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина