Эксперт объяснил причины ослабления некоторых ставропольских партий

30 июня 2021, 14:32Общество
Фото:

Доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов отметил, что тенденция ослабления связана с выходом членов из ЛДПР, предоставлением списка со старыми кандидатами на выборы от КПРФ.

На днях бывший координатор ЛДПР Геннадий Ефимов покинул партию по идейным соображениям. Как сообщает «Победа26», российский политолог Дмитрий Фетисов назвал уход лидера большой потерей для Ставропольского края.
С экспертом согласен и доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов. По его мнению, решение Геннадия Ефимова уйти из партии не даст ЛДПР новых голосов на предстоящих выборах.
«Ефимов с 1994 года в партии, один из старейших членов ЛДПР. Понятно, что за 27 лет партия достаточно сильно изменилась. Если он вышел по идеологическим соображениям, то мог это сделать уже достаточно давно. Если брать с точки зрения перспектив на ближайшие выборы, то Ефимов был знаковой фигурой для ЛДПР. Вокруг него сформировался некий определённый электорат. Его уход с открытой критикой того, что происходит в партии, конечно, не улучшает позиции ЛДПР перед выборами. Это явное ослабление», — отметил Аксюмов.
В том числе ставропольское отделение партии КПРФ представило список кандидатов на выборы, где нет новых имён. Эксперт уверен, что стремление к стабильности только ослабит позиции партии в регионе. Чтобы избавиться от «ограниченного потенциала», необходимо найти новые фигуры, перспективы и возможности. Борис Аксюмов подчеркнул, что прорыва от партии КПРФ уже не стоит ждать.
Авторы:Елизавета Крыпаева