Губернатор Владимир Владимиров оценил закон о запрете списывать деньги с малоимущих

30 июня 2021, 18:03Общество
Фото:

Закон от «Единой России» о запрете банкам списывать средства, если оставшаяся у плательщика сумма ниже МРОТ, подписал президент Владимир Путин. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил важность таких нововведений, которые помогут защитить малообеспеченные слои населения.

В начале прямой линии с президентом страны поступила жалоба от женщины, которая платит за кредит и выживает с малолетним ребёнком на 1,5 тысячи рублей. Владимир Путин сообщил, что накануне уже подписал соответствующий закон, который не даст банкам списывать средства со счетов должников в том случае, если у них остаётся сумма меньше МРОТ.
Для того чтобы сохранить деньги, гражданину необходимо обратиться к судебным приставам и указать номер счета, на котором будет сохраняться установленная законом сумма.
«Считаю, что это одна из главных инициатив «Единой России», поддержанная Главой государства. Закон поможет защитить тех, кто остро нуждается в поддержке. И особенно важно то, что сделает более полной поддержку семей с детьми», — сказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Также под защиту попала и самозанятая часть населения вместе с индивидуальными предпринимателями. Ранее банки могли списать всю сумму в счёт долга.
Авторы:Елизавета Крыпаева