Минтуризма Ставрополья: Отдых и оздоровление в санаториях КМВ не подорожали

1 июля 2021, 15:01Общество
Фото:

Во время вчерашней прямой линии президент РФ Владимир Путин прокомментировал повышение цен на курортах Юга России.

Глава государства связал это с тем, что одни зарубежные курорты закрыты, а на другие российские туристы опасаются ехать.
«Стоит задача развития внутренней туристической инфраструктуры. Создана госкорпорация. Объемы туризма увеличиваются», – отметили глава государства.
Тем временем в минтуризма Ставропольского края отметили, что отдых на Кавминводах остаётся одним из самых доступных в стране.
«Согласно рейтингам бронирования, курорты КМВ – одни из самых финансово доступных в стране. Стоимость отдыха в зависимости от выбранной программы оздоровления – от 2600-2700 рублей в сутки. В санаториях также действует гибкая система скидок и льгот», – рассказали в министерстве.
Кроме того, курорты Кавказских Минеральных Вод участвуют в программе туристического кэшбека, благодаря которой отдыхающие смогут вернуть себе до 20 процентов от стоимости путёвки. Согласно данным минтуризма Ставрополья, по итогам двух этапов программы, доля края в объёме продаж туров с кэшбеком составляет 15 процентов от всего количества по России.
Авторы:Валерия Мартынова