Опытом ставропольцев смогут воспользоваться педагоги допобразования из других регионов

1 июля 2021, 17:13Общество
Фото:

Уникальный проект краткосрочного лагеря «Малая академия туризма» для организации досуга школьников в период каникул включили во всероссийский цифровой реестр образовательных практик по допобразованию.

Разработка проекта принадлежит коллективу педагогов пятигорского Центра туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера.  Его реализовали в марте. Задумка заключалась в применении разных форм работы с детьми.
Как пишет ИА «Победа26», во время краткосрочного лагеря были организованы двухдневные актуальные онлайн-занятия, а затем состоялись крупные мероприятия: топографическое ралли на местности и поход на вершину горы Бештау малоизвестными тропами Кавказского горного общества.
Проект подали на участие во всероссийском конкурсе образовательных практик по обновлению содержания и технологий дополнительного образования детей. В итоге он попал на 3 место.
Ставропольцы уже получили сертификат о включении необычного проекта в цифровой реестр образовательных практик по дополнительному образованию. Это значит, что опытом педагогов Ставрополья смогут воспользоваться в других регионах.
Авторы:Вита Кузьменко