Волонтёры из Татарстана просят о помощи в перевозке инвалида на Ставрополье

1 июля 2021, 17:03Общество
Фото:

Лишившийся ног на производстве Максим Чепис разыскивал свою мать, которая проживает в станице Марьинской Ставропольского края. Сейчас добровольцы из Татарстана ищут человека, который поможет 49-летнему инвалиду увидеться со своей родственницей.

Вместе с 80-летней женщиной в станице проживает родная сестра Максима Чеписа. Однако сам он их навестить не может, так как лишился ног из-за взрывал баллона на кислородном заводе в Омске. А позже его перевезли в Альметьевск для заработка денег на попрошайничестве. Оттуда он попал в село Кузайкино, где ему пришли на помощь местные волонтёры.
В поисках родительницы мужчине помогли и священнослужители станицы Марьинской, которые восстановили связь между родственниками. Однако теперь волонтёры просят о помощи: Максиму Чепису необходима транспортировка на Ставрополье, чтобы навестить свою заболевшую мать.
«Дело в том, что у мамы гипертонические кризы, и маме очень плохо, каждый день вызывает скорую. Она звонит и просит привезти её сына к ней, чтобы сделать ему паспорт. Но сейчас нужна машина и человек, который его привезёт в станицу Марьинскую Ставропольского края», – рассказала корреспонденту «Победы26» волонтёр Гузель Зуйкова.
Сестра не может приехать к Максиму Чепису, так как она ухаживает за больной матерью. Поэтому добровольцы из Татарстана ищут человека, который мог бы довезти на машине инвалида и воссоединить семью. Как рассказал сам мужчина, свою маму он не видел с 17 лет, когда уехал в Омск.
Авторы:Елизавета Крыпаева