Всероссийские паралимпийские соревнования по конным видам спорта могут пройти в Ессентуках

1 июля 2021, 16:36Общество
Фото:

Для реализации планов необходимо немного доработать существующий летний манеж в центре иппотерапии. Предполагается, что для участия в состязаниях пригласят юных наездников со всей страны.

Руководитель центра иппотерапии «Целебный Ессентуки» отец Сергий Тростинский рассказал, что необходимо доделать перед соревнованиями по паралимпийским видам конного спорта для детей с ОВЗ.
«Нужно просто установить деревянную отбортовку для техники безопасности, чтобы участник не заехал на железные опоры. Помимо этого, требуется сделать сложный дренаж, полностью отвести воду от манежа, чтобы его не заливало в случае дождей, а также сделать специальное грунтовое покрытие, чтобы не пылило», — говорит Сергий Тростинский.
На доработку манежа требуется 1 миллион 300 тысяч рублей. Однако такой суммы у центра иппотерапии нет. Руководитель и сотрудники обратились на своей инстаграм-странице ко всем неравнодушным с просьбой помочь в сборе средств.
Как пишет ИА «Победа26», если задуманное удастся организовать, то уже в этом году дети будут соревноваться в паралимпийской выездке с различными упражнениями. Оценивать участников пригласят судей из федерации иппотерапии России.
Авторы:Вита Кузьменко