ср, 28 фев.
05:18
-6 °С, ясно

О жившей на Ставрополье швейцарской семье виноделов сняли фильм

4 июля 2021, 19:30Общество
Фото:

Семья Раджи сто лет назад жила в хуторе Верблюдогорка нынешнего Предгорного округа. Режиссёром фильма, который показали по телеканалу «Культура», стал Рубено Россело.

В основу сюжета вошла история земледельческой колонии святого Николая. Традиции итальянского виноделия на Ставрополье закладывала семья Раджи. Об этом рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства СК.
Главный герой фильма – Микеле Раджи. Он нашёл в коробке из-под обуви семейные документы. Среди них оказался дневник деда, который был основателем колонии. Записи рассказывают о жизни в хуторе Верблюдогорка. В Швейцарию виноделы переехали из-за гражданской войны.
Микеле решил вернуться на Ставрополье, где его семья прожила более 20 лет. В Предгорном округе он познакомился с семьёй Швечиковых. Они возрождают  виноделие и хранят память о своих предшественниках.
«Андрей Викторович и его семья планируют развивать семейную винодельческую ферму. Это прекрасная инициатива, которую мы готовы поддерживать. Уже сегодня Швечиковы — известные региональные виноградари и виноделы. Думаю, швейцарской съемочной группе будет, что снять в Верблюдогорке, скажем, лет через пять», —  добавил глава округа Николай Бондаренко.
Авторы:Ольга Дьякова