ср, 28 фев.
11:46
-3 °С, облачно

Ставропольская казачья семья выиграла гранты на развитие науки в регионе

6 июля 2021, 19:29Общество
Фото:

Речь идёт про Александра Аксёнова и его сыновей Николаи и Дмитрии. На полученные средства они занимаются несколькими новыми проектами в области медицины.

Доктор химических наук, профессор, декан химико-фармацевтического факультета СКФУ Александр Аксёнов в 2021 году выиграл грант от Российского научного фонда, а его сыновья — от Совета по грантам Президента РФ. Теперь, как пишет ИА «Победа26», учёные займутся своими проектами и продолжат работу над веществом, эффективным в отношении нейробластомы – рака мозга у детей.
Сейчас химики работают над формулой, которая позволит лекарству дойти до поражённых клеток и не покинуть организм очень быстро.
Поимом этого, Дмитрий Аксёнов работает с веществами, показавшими свою эффективность в борьбе с диабетом. А Николай Аксёнов изучает формулу, повышающих активность веществ. Это позволить сделать известные лекарства действеннее. Об этом сообщили в региональном правительстве.
К слову, кроме своей научной деятельности Александр Викторович хочет поддержать казачью работу в крае. Сам учёный – потомственный казак.
Фото: Комитет СК по делам национальностей и казачества
Авторы:Вита Кузьменко