Ставропольский фермер единственный в РФ получил право поставлять баранину в ОАЭ

7 июля 2021, 11:48Общество
Фото:

Фермер из Левокумского округа Ставропольского края получил права на экспорт охлаждённой баранины на рынок Объединённых Арабских Эмиратов. На сегодняшний день он единственный отечественный поставщик данного мяса в ОАЭ.

Накануне в Россельхознадзоре сообщили о расширении списка российских предприятий, имеющих право поставлять сырое мясо в Эмираты. Фермер из Левокумского округа стал единственным отечественным производителем, которому разрешили экспортировать баранину на рынок в ОАЭ, сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
«Отмечу, что на сегодняшний день всего девять российских компаний имеют право на экспорт в Объединённые Арабские Эмираты сырого мяса. Среди поставщиков также ставропольское, экспортирующее мясо птицы», – прокомментировал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Отметим, что в прошлом году Ставропольский край экспортировал 970 тонн баранины на 3,2 миллиона долларов США. Поставки продукции переработки осуществляются в рамках напроекта «Международная кооперация и экспорт». Губернатор Владимир Владимиров не раз подчёркивал важность этой задачи.
Авторы:Анастасия Колмыкова