ср, 21 фев.
05:42
-3 °С, облачно

Ставропольский психолог обозначила тёмные стороны сожительства

8 июля 2021, 08:27Общество
Фото:

По результатам ВЦИОМ, каждый десятый житель страны не торопится оформлять отношения в загсе и венчаться в церкви. С одной стороны, это даёт людям чувство свободы, а с другой — они могут ощущать свою незащищённость. О плюсах и минусах сожительства рассказала психолог из Ставрополя Елена Шматова.

По словам специалиста, в официальном браке у партнёров могут сложиться напряжённые отношения с родителями.
 
«В случае сожительства родственников партнёров не называют тёщей или свёкром, и тут возможно меньше напряжения в отношениях, обязательствах. Но и старшему поколению сложно воспринимать всерьёз партнёра-сожителя», — пояснила эксперт. 
 
В это же время сожительство даёт людям ощущение свободы — они могут вести раздельный бюджет и чувствовать себя независимыми. При этом ставропольский психолог отметила, что во время сожительства женщины чаще всего считают, что они находятся в отношениях, а у мужчин такого понимания нет. 
 
«Увы, это не миф, а статистика», —подытожила Елена Шматова.
 
При этом против сожительства выступает церковь. Считается, что если пары живут без оформления своих отношений, то они совершают грех. Подробнее о разных точках зрения на сожительство, венчание и официальные браки читайте в большом материале «Победы26».
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская