Инициативу о создании реестра бездомных оценил депутат Ставропольского края

9 июля 2021, 13:19Общество
Фото:

Нововведение призвано урегулировать вопрос об оказании медицинской и других видов помощи бездомным. Однако, по мнению парламентария из Ставропольского края Николая Новопашина, реестр не решит проблему.

О создании специального реестра бездомных заговорили на федеральном уровне. Кроме этого, будет проработано юридическое уточнение самого понятия бездомного человека.
Комментируя предложение, Николай Новопашин пояснил, что некоторое время его сфера деятельности была связана с работой с такими категориями людей. Главная проблема заключается в отношении граждан к бездомным.
«Постоянно поступали сообщения о том, что в подъезде, на крыльце, на улице лежит бездомный. Говорили, чтобы приехали и забрали. При этом взять к себе домой на пару часов, обогреть, напоить чаем — никто не соглашался. Говорят: «не наша забота», — цитирует депутата ИА «Победа26».
Кроме этого, Николай Новопашин считает, что создание реестра и вовсе может обернуться профанацией, если экономическая ситуация в стране ухудшится.
«В Ипатово зарплата 16-20 тысяч рублей. Если вычесть платежи ЖКХ и налоги, так вообще ничего. Правительству надо думать, как уровень жизни поднимать у населения и заниматься развитием отечественной экономики», — подытожил ставропольский парламентарий.
Авторы:Никита Пешков