ср, 19 июнь
07:13
+21 °С, облачно

Пейзажи Ставропольского края вдохновили художника из Волгограда

14 июля 2021, 18:00Общество
Фото:

Акварелист Павел Пугачёв стал участником международного фестиваля пленэрной живописи, посвящённого памяти заслуженного художника России Павла Гречишкина. Творческий съезд прошёл в Ставропольском крае.

Художник из Волгограда рассказал «Победе26», что посещает наш регион в четвёртый раз. При этом он всегда находит новые места для вдохновения. Павлу Пугачёву нравится Татарское городище в столице региона. Он три раза рисовал водопад, который в зависимости от солнца и времени года выглядит по-разному.
«Это место со своей историей, харизмой, мистикой привлекает всех художников. Для нас, волгоградцев, оно уникально тем, что там нет жары. А микроклимат с повышенной влажностью не даёт акварели быстро засохнуть, что очень важно. В этом месте природа сама подсказывает и вдохновляет. Я думаю, вам надо пристально оберегать это место», — подчеркнул акварелист.
В этот раз на пленэре художник запечатлел с натуры Кисловодск. Город-курорт покорил его своим благоустройством, ландшафтным дизайном и архитектурой. Кроме того, Павлу Пугачёву приглянулись старинные улочки с домиками конца 19 — начала 20 века.
Международный пленэр проходит в рамках Ставропольского межрегионального форума творческих союзов «Белая акация». На фестиваль съезжаются художники не только с России, но и из Белоруссии и Китая. В настоящее время все работы выставляются в галерее села Татарка.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина