Пятигорский врач заняла третье место в конкурсе лучших медработников России

14 июля 2021, 12:53Общество
Фото:

Минздрав страны подвёл итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием 2021 года». Врач Лариса Антоненко из Ставропольского края заняла третье место в номинации «За верность профессии».

На сегодняшний день женщина занимает должность заместителя главврача по работе с сестринским персоналом в межрайонном противотуберкулёзном диспансере Пятигорска. Лариса Антоненко занимается исследованием эффективных методов обеспечения жизненно-важных потребностей пациентов с туберкулёзом. Параллельно она успешно совмещает работу в диспансере с преподаванием в Пятигорском медицинском колледже.
В мае прошлого года женщина в числе первых пошла добровольцем в Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн. Там она работала в «красной зоне» и помогала больным коронавирусом.
Всего на конкурс поступило 349 работ из 68 регионов страны. Участникам нужно было подготовить материалы о своей профессиональной деятельности и описать вклад в развитие здравоохранения, сообщили в краевом правительстве. 
Фото: минздрав СК 
Авторы:Александр Григоров