Единороссы предложили отправлять детей медиков из «красных зон» в оздоровительные лагеря

15 июля 2021, 17:51Общество
Фото:

Благодаря программе оздоровление смогут пройти свыше 11 тысяч школьников. Их планируют отправить в детские здравницы Крыма и Кубани. Для этого необходимо предусмотреть специальные квоты по линии федеральных Минздрава и Минпросвещения.

Отправить детей, чьи родители работают в «красных зонах» коронавирусных госпиталей, а также школьников из семей, оказавшихся в зонах чрезвычайных ситуаций, предложил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
В прошлом году партия разработала и направила в Правительство РФ аналогичную программу. В этом году ЕР предлагает расширить программу и включить в нее детей из регионов, оказавшихся в зонах ЧС. Отмечается, что сейчас в оздоровительных лагерях действуют ограничения по загрузке, однако по мере их снятия можно будет отправлять детей на отдых.
«Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь», — подчеркнул Андрей Турчак.
Авторы:Вита Кузьменко