Очередная вахта памяти пройдёт в восточных районах Ставропольского края

15 июля 2021, 18:24Общество
Фото:

Сводный отряд региона из 30 человек отправится в Степновский и Нефтекумский округа. В этих муниципалитетах во время Великой Отечественной войны развернулись тяжёлые бои. Красная армия в течение 6 месяцев упорно билась с наступающими немцами.

Информационное агентство «Победа26» сообщает, что в очередная вахта памяти получила название «Боевые рубежи Ставрополья». В экспедиции примут участие военные, учёные, музейные сотрудники и общественники. Они будут проводить раскопки, опрашивать местных жителей и составлять уточнённые карты.
 
Также во время работы сводный ставропольский отряд будет искать останки погибших красноармейцев, которых в дальнейшем захоронят надлежащим образом. Кроме того, значительное внимание уделят поиску неразорвавшихся боеприпасов. О таких опасных находка сразу же сообщат в компетентные органы.
 
Вахта памяти стартует 17 июля и продлится до 25 июля. Финансирование экспедиции осуществляется в том числе и благодаря средствам гранта, полученного по субсидии правительства Ставропольского края. 
Авторы:Олег Касатонов