Пять новых автомобилей поступили в больницы Предгорного округа

15 июля 2021, 15:55Общество

Пополнение автопарка машин Предгорного округа повысит качество и доступность оказания первой медицинской помощи. Приобретение транспорта проводится в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае».

Все пять авто предназначены для отправки больных в медучреждения, перевозки врачей к месту проживания пациентов и транспортировке биологических материалов на исследования. Как сообщили в региональном правительстве, на машинах Lada Largus и Lada Kalina можно перевозить лежащих больных в сопровождении медика.
«Автомобили уже переданы главным врачом районной больницы в лечебные учреждения станиц Ессентукской, Суворовской и Боргустанской, поселка Ясная Поляна. Не сомневаюсь, приобретение позволит реагировать на вызовы быстрее и эффективнее», – отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Отметим, что в рамках краевой программы ранее закупили передвижные кабинеты цифровой маммографии и флюорографии. Также на данный момент в поликлинике станицы Ессентукской и фельдшерско-акушерском пункте в посёлке Свобода проводится капитальный ремонт.
Авторы:Елизавета Крыпаева