В пятигорском зоопарке пытаются построить новый вольер для гималайского медведя

15 июля 2021, 18:55Общество
Фото:

Животному из зоопарка «Берендеево» в городе-курорте Ставропольского края срочно нужно новое жилище. Его старый вольер постепенно разрушается. К тому же гималайскому медведю слишком тесно.

Чтобы построить новый дом, необходим спонсор или доброволец, который готов предоставить такую помощь. Руководитель зоопарка Кристина Кудинова рассказала, что медведя перевезли из Ставрополя. Также она пояснила, что, пятигорский «Берендеево» – единственный на КМВ. Туда поступают животные из местных цирков, где их выхаживают, откармливают и заботятся. Однако сейчас учреждение нуждается в новом вольере для косолапого.
«Когда мы увезли мишку из Ставрополя в срочном порядке в Пятигорск, то вольер сделали из того, что было, – сварили из других клеток площадью 10 на 3 метра. Но ему мало, хоть и думали, что хватит. Он ходит стереотипно, а стереотипные движения – это плохо, значит, что ему мало места, нечем заняться. Мы ему повесили колесо, стал чуть меньше стереотипировать», – поделилась Кристина Кудинова.
Как передаёт ИА «Победа26» медведь очень любит купаться в воде, а с тем вольером, в котором он живёт сейчас, нет возможности организовать полноценный бассейн. Руководство зоопарка планирует расширить вольер до озера. Однако  у самого зоопарка в Пятигорске  сейчас нет возможности обеспечить постройку нового дома. Они ищут спонсоров и добровольцев.
 
Авторы:Вита Кузьменко