В Железноводске на второй этап цифровизации курорта потратят 72 миллиона рублей

19 июля 2021, 13:15Общество
Фото:

Специалисты приступили ко второй части реализации проекта «Умный город». В городе внедрят семь новых модулей, которые повысят качество жизни горожан и привлекательность города для туристов.

Для мобильного приложения «Туристический гид» разработают маркетплейс локальных развлекательных услуг: жители и гости города смогут в режиме «онлайн» оплачивать услуги, покупать билеты.
Также маркетплейс дополнит программа лояльности, в ней «оцифрует» неофициальную местную денежную единицу – «курортный рубль». Полученными баллами можно будет воспользоваться при оплате у партнеров, а еще получить в подарок поход в кино или ужин в ресторане.
Кроме того, в планах создание уникального модуля «Покоритель железных гор», с помощью него будет проходить начисление бонусов за прохождение терренкуров и велотерренкуров курорта, пишет ИА «Победа26». 
А «Умный транспорт», станет доступен в «Туристическом гиде» – гости города смогут узнавать точное время прибытия общественного транспорта, прокладывать маршрут к нужному объекту пешком, на велосипеде, на авто.
Как сообщили в администрации города-курорта, в историческом месте — Пушкинской галерее — появится интерактивный туристический 
Отметим, что второй этап стоимостью 72 миллионов  рублей будет реализован на средства гранта Минстроя России, полученного городом в результате победы в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году. 
 
Авторы:Вита Кузьменко