Минздрав Ставрополья: Регион накрыла третья волна коронавируса

21 июля 2021, 16:41Общество
Фото:

Приход очередной волны пандемии был неизбежен, отметил глава регионального ведомства Владимир Колесников. Жителям Ставропольского края необходимо пройти вакцинацию и минимизировать последствия.

Весной 2021 года количество случаев заражения COVID-19 упало до 70-80 человек в день. В настоящее время цифра увеличилась до 270, пишет ИА «Победа26».
«Я говорил об этом неоднократно, когда мы переживали вторую волну, когда мы находились в зоне относительного спада весной: апрель и май были достаточно благополучны в плане эпидобстановки. Тем не менее я говорил, что мы неизбежно войдем в третью волну», — сказал Колесников.
Руководитель краевого минздрава отметила, что во время спада заболевания власти Ставрополья выстроили работу по оперативному развёртыванию коек. Сейчас регион имеет всё необходимо для оказания помощи ковид-пациентам.
Для предотвращения распространения заболевания жителям края необходимо поддерживать высокий темп иммунизации. На Ставрополье создали достаточный запас вакцины от коронавируса и количество прививочных пунктов.
Значимость вакцинации неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров. Первым компонентом в регионе уже привились почти полмиллиона жителей Ставропольского края.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина