На Ставрополье определили пятёрку самых активных мэров-блогеров

21 июля 2021, 15:48Общество
Фото:

Лидером вновь стал мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов, на втором месте расположился глава Шпаковского округа Игорь Серов. Третье и четвёртое место заняли Михаил Миненков и Евгений Моисеев. Замкнула пятёрку глава Андроповского округа Нина Бобрышева.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подвёл итоги активности ставропольских мэров в Instagram за июнь 2021 года. Как отметили исследователи, с начала года уже закрепилась тенденция сокращения разницы между лидерами списка. За пошедший месяц 16 глав улучшили свои показатели, а ещё столько же ухудшили. Также отмечается повышение качества обратной связи у пяти мэров по сравнению с маем.
Как отметила политтехнолог Алёна Август, активность в социальных сетях позволяет наладить связь с населением.
«Социальные сети — это прекрасный инструмент управления повесткой. Потому что там можно выдавать новости, анонсы, нечто вроде инсайдов. И из первых уст это будет звучать гораздо более весомо, чем если об этом расскажут СМИ. Люди будут стремиться узнавать это. И обсуждаться будет именно то, что там написано. Поэтому лучше не просто реагировать на комментарии, но и управлять повесткой», — считает эксперт.
Подробнее про лидеров июньского рейтинга читайте в большом материале «Победы26».
 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева