На Ставрополье прокомментировали отмену штампов в паспорте о браке и детях

22 июля 2021, 19:44Общество
Фото:

Накануне Правительство РФ изменило правило обязательных записей о браке и детях в паспорта граждан, в связи с чем данные отметки теперь можно оставлять по желанию. Такую идею оценили в ставропольских советах отцов и женщин.

Как отметил председатель совета отцов Ставрополя Иван Соловьёв, в каждом печатном элементе паспорта есть какой-либо смысл. Но при этом с переходом в цифровой вариант документа большое количество страниц уже не актуально.
«Идея, с одной стороны, хорошая. Как человек, сталкивающийся с IT-технологиями, понимаю, что, когда информация хранится только на электронных носителях, её проще и восстановить, и искать по базам. Но также и проще потерять. И вот что делать, если эта информация утеряна, — непонятно», — рассказал «Победе26» Соловьёв.
В то же время в городском совете женщин считают, что это только даст новый повод скрывать свою семейную жизнь при знакомстве с новыми партнёрами. Такие методы могут спровоцировать ещё больше измен.
Тем не менее заместитель начальника управления ЗАГСа Ставропольского края Владимир Кривощеков объяснил, что даже с нововведениями при заключении нового брака гражданин обязан предоставить документ о расторжении предыдущего.
Авторы:Елизавета Крыпаева