«Радости не было предела»: глухонемая ставропольчанка дождалась переезда из гаража в квартиру

22 июля 2021, 14:16Общество
Фото:

Жительница села Надежда Зинаида Чернышева прожила 30 лет в холодном гараже. При этом она стояла в очереди на получение квартиры и добилась этого благодаря неравнодушным волонтёрам.

По контракту соцнайма женщина переехала в так называемый дом ветеранов на улице Пирогова в столице Ставропольского края. Он считается единственным в регионе, где селят нуждающихся пенсионеров, ветеранов, инвалидов.
Документы для переселения Зинаиды Чернышевой собирала сурдопереводчица и волонтёр Лилия Несенюк. По её словам, хорошую новость о получении квартиры им сообщили 25 июня, а неделю назад выдали ключи. Сначала пенсионерка отказалась переезжать, так как увидела в бумагах словосочетание «социальный дом», приняв это как учреждение для престарелых. Однако женщине удалось объяснить, что её ждёт своя просторная квартира.
В ближайшее время пенсионерке привезут барную стойку, два высоких стула и раскладной обеденный стол в кухню. Узнать подробности об удачном завершении истории Зинаиды Алексеевны можно в большом материале «Победы26». 
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская