Штраф за использование телефона за рулём может повыситься на Ставрополье

22 июля 2021, 19:55Общество
Фото:

На данный момент наказание для ставропольцев за использование техники при вождении составляет штраф в размере полторы тысячи рублей. В то же время руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил увеличить сумму до 10 тысяч рублей.

Как сообщает «Победа26», такое предложение нацелено на снижение аварийности на дорогах. Московский активист напомнил об инциденте, где из-за невнимательной автоледи погибло два ребёнка. При этом виновница аварии сама призналась, что использовала гаджет во время вождения, сообщают СМИ.
Как отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, из-за того, что водитель отвлекается на телефон, повышается возможность образования ДТП.
«Естественно, когда человек едет за рулём, его внимание постоянно должно концентрироваться на дороге. Он должен следить за дорожным движением. Если он отвлекается на тот же телефон, он теряет контроль за ситуацией, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям», — рассказали в региональном ГИБДД.
Авторы:Елизавета Крыпаева