пн, 22 апр.
19:07
+18 °С, ясно

Ставропольский общественник оценила видеотрансляцию с избирательных участков

22 июля 2021, 12:58Общество
Фото:

Член ставропольского регионального общественного штаба по наблюдению за выборами при Общественной палате Ставропольского края, кандидат политических наук Раиса Гударенко прокомментировала новшества в осуществлении видеотрансляции во время предстоящего голосования. По её мнению, изменения направлены на то, чтобы сделать процесс голосования максимально честным и прозрачным.

Раиса Гударенко подчеркнула, что по порядку, утвержденному Центризбиркомом России, на избирательных участках будет установлено свыше 100 тысяч камер. Это в два с половиной раза больше, чем во время прошлого голосования. При этом ставропольский эксперт отметила, что Россия — единственная страна в мире, в которой видеонаблюдение станет осуществляться в круглосуточном режиме на протяжении всех трёх дней голосования. При этом все записи в течение трёх месяцев будут храниться на серверах оператора. В зону видимости камер попадут места, где производятся перемещения избирательных бюллетеней в сейф-пакеты, КОИБы и стационарные ящики.
«Вопреки распространяемой недостоверной информации, видеотрансляция с избирательных участков на выборах в сентябре будет доступна для всех участников избирательного процесса, в том числе в 86 центрах общественного наблюдения», — подчеркнула Раиса Гударенко.
Напомним, ранее зампред Общественной палаты Ставрополья Марина Акинфиева отметила, что предстоящие выборы будут беспрецедентно конкурентными.
 
 
Авторы:Олег Касатонов