На Ставрополье прокомментировали возможное сдерживание цен на жильё

23 июля 2021, 13:27Общество
Фото:

Накануне правительство России запланировало повлиять на рост цен недвижимости. О перспективах изменения рассказали ставропольский оценщик недвижимости и кавминводский риэлтор.

Цена на жилье зависит сразу от ряда показателей, отметил риелтор Николай Хапцов. Это инфляция, стоимость материалов и развитие городской инфраструктуры.
«Новостройки выросли на 40-50 процентов за год. Вторичка также за новостроем выросла. Кисловодск развивается хорошо, поэтому и спрос пошёл большой. Некоторые даже из Сочи переезжают сюда», – рассказал «Победе26» эксперт.
Однако в случае сдерживания динамики цен специалист не уверен в успешности предпринимаемой программы. По его мнению, самый очевидный вариант развития событий – ипотечное кредитование, в связи с чем рост не будет таким быстрым.
Такого же мнения придерживается и оценщик недвижимости Анастас Оганов. При этом эксперт отметил, что в Ставрополе и близлежащих населённых пунктах в текущем году также отмечается огромный рост цен на жильё.
«Рост за последний год сумасшедший. Буквально до 20 процентов на квартиры только в Ставрополе. Квартира с ремонтом может стоить в Перспективном больше чем 70 тысяч рублей за метр. В то время как в центре города в старом фонде метр будет стоить дешевле», – подчеркнул специалист.
 
 
Авторы:Елизавета Крыпаева