вт, 27 фев.
10:42
-1 °С, ясно

Ставропольский изобретатель подарил международному авиакосмическому салону самолёт-трансформер

23 июля 2021, 16:41Общество
Фото:

Уроженец Пятигорска Александр Бегак уже и ранее поражал гостей и экспертов международного авиакосмического салона. В 2021 году к 15-летию МАКС он привёз в город Жуковский свою разработку под названием Begalet EVO.MAKS-15.

Как сообщает «Победа26», выставка МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля на базе аэродрома Лётно-исследовательского института имени Громова. Здесь показаны достижения авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей техники от ведущих стран мира.
«Сейчас я участвую во множестве конференций, связанных с беспилотной техникой. Также у меня запланирован ряд переговоров с инвестиционными площадками, в том числе с центром «Сколково». Интерес к моим изобретениям от разных инвесторов большой, в рамках авиационных у нас уже есть договорённости о подготовке к сотрудничеству», — рассказал Александр Бегак.
Также на выставке обратили внимание на беспилотный аппарат «Сириус» от ставропольского инженера и его бегалёты.
«Больший интерес у инвесторов и публики вызвали бегалёты, так как они теперь электрические, и их рассматривают с точки зрения элемента городской аэромобильности», — отметил изобретатель.
Фото: begak.ru
Авторы:Елизавета Крыпаева