Молодые пилоты смогут освоить уникальный самолёт-трансформер ставропольского изобретателя

26 июля 2021, 13:48Общество

Самолёт-трансформер Begalet EVO.MAKS-15 официально передали международному авиакосмическому салону. Житель Ставропольского края Александр Бегак рассказал о том, что это событие значит для него, как для автора изобретения.

Ранее пятигорчанин представил свой бегалёт на праздновании 15-летия МАКС-2021. Там изобретение привлекло внимание обычных посетителей, потенциальных покупателей и инвесторов.
В ходе церемонии автор изобретения вручил символический ключ от самолёта-трансформера заместителю генерального директора АО «Авиасалон» Александру Гетману. После этого руководство организации решило передать аппарат ставропольца в распоряжение молодёжного авиационно-спортивного клуба «Авиатор».
«Впечатления от посещения МАКС-2021 замечательные! Бегалёт передан авиасалону, переговоры уже проведены. Очень доволен, что наш аппарат, который мы создали с российской молодёжью и подарили авиасалону, передан в авиационно-спортивный клуб авиаторов. Я буду с удовольствием принимать участие в его деятельности: обучу ребят летать и вместе с ними полетаю, как лётчик-испытатель. На самом деле это очень здорово, что такие люди находятся в руководстве у авиасалона и поддерживают авиацию России», – цитирует Александра Бегака «Победа26».
 
 
Авторы:Анастасия Колмыкова