ср, 28 фев.
21:47
+1 °С, ясно

В 2021 году бюджет Ставрополья пополнился на 125,7 миллиона рублей за счёт курортного сбора

26 июля 2021, 19:33Общество
Фото:

Города Кавминвод вышли на допандемийные объёмы курортного сбора. Кисловодску удалось собрать 49,1 миллиона рублей, Ессентукам — 35,5 миллиона рублей, Пятигорску — 21,6 миллиона рублей, а Железноводск принёс в казну 19,4 миллиона рублей.

В региональном министерстве туризма и оздоровительных курортов пояснили, что все эти деньги направят на благоустройство. До конца 2022 года реализуют порядка 60 проектов.
Так, планируют обновить лечебный парк и парк Победы в Ессентуках. В Кисловодске установят бюветы для минеральной воды и создадут памятную стену и барельефы героям Великой Отечественной войны. В Пятигорске облагородят территорию сквера вокруг ЗАГСа, продолжат реконструкцию Поющего фонтана, а также обустроят тротуары на улице Красноармейской. В Железноводске благоустроят курортный парк от улицы Парковой к Пушкинской галерее, а также сквер по улице Труда в районе Железноводской Бальнеогрязелечебницы. 
«Целесообразность введения курортного сбора обусловлена необходимостью поддержания и улучшения инфраструктуры. На наш взгляд, это абсолютно правильный и взвешенный шаг, который позволит привести в порядок объекты курортной инфраструктуры, сделать курорты еще более привлекательными», — рассказал и. о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут.
Авторы:Мила Гень