вт, 28 нояб.
13:21
+2 °С, облачно

Мусорные контейнеры под окнами два года мешают жителям ставропольской многоэтажки

27 июля 2021, 18:01Общество
Фото:

Жительница МКД по адресу улица Гагарина, 54, в станице Ессентукской Предгорного округа Ставропольского края пожаловалась, что на протяжении двух лет вместе с соседями сражается за избавление от площадки для сбора отходов. Проблема заключается в том, что она находится слишком близко к зданию.

Ставропольчанка пояснила, что у многоэтажки есть свой мусорный контейнер, расположение которого всех устраивает. Баки, которые вызвали недовольство людей, — городские. В них несут мусор со всего района, из-за чего они постоянно переполняются.
 
Изначально никакой проблемы не было — два года назад площадка находилась довольно далеко. Однако во время строительства нового детского сада, которое шло около двух лет назад, её «временно» передвинули и с тех пор жильцы многоэтажки бьются над решением данного вопроса.
 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что люди обратились по данному поводу к региональному оператору, который обслуживает муниципалитет. В организации подчеркнули, что площадка — муниципальная, а решение о её переносе и обустройстве нового места накопления ТКО может принять администрация Предгорного округа.
 
В мэрии пояснили, что место установки контейнеров ранее забетонировали, а вскоре его ещё и огородят, чтобы мусор не разлетался в разные стороны. Однако переносить мусорные баки не будут, так как для этого якобы нет подходящих мест. Все такие участки ранее были согласованы и включены в генеральный план.
 
В администрации также уточнили причину переноса контейнеров. Оказалось, что прежняя площадка попала на территорию нового детского сада, поэтому её и пришлось передвинуть. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы установить баки дальше по улицам Московской, Станиславского и Речной. Эта мера поможет избежать перегрузки площадки на переулке Школьном.
 
 
Авторы:Олег Касатонов