Ставропольцы могут проложить маршрут до пункта вакцинации от COVID-19 через онлайн-карты

27 июля 2021, 12:56Общество
Фото:

Каждый россиянин может найти адрес ближайшего пункта вакцинации от COVID-19 и построить до него маршрут. Это стало возможным благодаря совместному проекту Минздрава, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Ранее список прививочных точек был доступен в Яндекс.Картах, теперь он появился и в картографическом приложении Google.
Всего на картах собраны данные о 6000 объектах. Это как мобильные, так и стационарные прививочные пункты. Помимо месторасположения точки вакцинации, в приложении можно узнать часы работы медицинской организации и телефон горячей линии.
«Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
Чтобы получить необходимые данные, пользователю достаточно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф.
Ранее Центр управления регионом совместно с краевым минздравом разработал чат-бот «Пункты вакцинации Ставропольского края».
Авторы:Валерия Мартынова