ср, 22 май
07:16
+10 °С, ясно

Около миллиарда рублей заработали резиденты ставропольского технопарка «Мастер» с начала года

28 июля 2021, 13:44Общество
Фото:

На площадке Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» сейчас действует 106 предприятий, где работают более одной тысячи человек. В производственном корпусе трудятся 59 резидентов с численностью сотрудников свыше 900 людей.

Под производственную деятельность на СКИП «Мастер» отведено более 112 тысяч квадратных метров территории, в том числе 84,7 тысяч полезной площади, из которой свыше 70 тысяч уже занято резидентами. По итогам шести месяцев работы 2021 года их выручка составила 930 миллионов рублей. Это произошло благодаря увеличению объёмов производства, расширению рынков сбыта и выпуску новых видов продукции.
 
Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко отметил, что за первое полугодие объём налоговых отчислений СКИПа составил более 80 миллионов рублей, а «с начала своей деятельности парк принёс в казну более 600 миллионов рублей».
 
Напомним, что проект по созданию СКИП «Мастер» реализуется при поддержке губернатора Владимира Владимирова. На его развитие региональный минпром привлёк 694 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках регпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Ещё более 16 миллионов было выделено с 2016 по 2020 годы из краевого бюджета. Собственные инвестиции управляющей компании АО «КИП «Мастер» суммарно составили 648,7 миллиона, сообщили в правительстве региона.
 
Авторы:Анастасия Ряжская