Эколог из Ставрополя: «Мы стали жить на планете в "долг"»

29 июля 2021, 19:30Общество
Фото:

29 июля 2021 года отмечается необычный праздник — День экологического долга. Повод грустный: он наступает тогда, когда используемые человеком ресурсы, которые планета способна восстановить за год, заканчиваются. Ставропольский эколог Ирина Еремцова рассказала, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

Специалист отметила, что в последнее время негативные последствия деятельности человека для природы сильно выросли. Если с этим ничего не делать, то пострадают в первую очередь сами люди: они «утонут в горе своего же мусора».
«Мы уже стали жить на планете в “долг”. Именно поэтому сейчас в моде, если можно так сказать, такие понятия как осознанное потребление, сортировка отходов и прочее», — рассказала Ирина Еремцова «Победе26».
Эксперт отметила, что каждый человек, даже не сильно вникающий в экологические темы, может помочь Земле. Стоит всего лишь соблюдать несколько простых правил.
«Банально, производить меньше отходов, а то, что производим, сдаём на переработку или используем повторно. Также можно ходить со своим пакетом в магазин, это даже экономнее. Не бросать окурки в окно с балконов. Или, например, банальное, экономить невозобновляемые ресурсы: отключать воду, свет, если не пользуешься», — поделилась Ирина Еремцова.
 
Авторы:Мила Гень