вт, 25 июнь
05:26
+16 °С, ясно

Ставропольская ель продолжает претендовать на звание главного дерева страны

29 июля 2021, 19:29Общество
Фото:

Конкурс «Российское дерево года 2021» завершится 1 августа. Ставропольский край в нём представляет ель, которая растет на территории «Дачи Шаляпина» в Кисловодске. Сейчас вековое дерево находится на третьем месте.

Ель высадили возле дачи купца Ушакова при постройки имения, которое впоследствии нарекли по фамилии именитого певца, который здесь часто отдыхал.  В обхвате дерево достигает почти метра и имеет «рост» в 27 метров. Оно считается памятником природы федерального значения.
Дерево России выбирают народным голосованием. За «Шаляпинскую» ель проголосовали уже 9905 человек. Деревья, расположившиеся на первом и втором местах — из Орловской и Брянской областей — набрали более 10 тысяч отметок, пишет «Победа26». 
131-летняя ставропольская ель может победить. Для этого всех неравнодушных просят отдать свой голос за неё на сайте Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы». Она находится под номером 4. Победа позволит растению участвовать в международном состязании и получить сертификат на бесплатное обследование и оздоровительные мероприятия.
 
 
Авторы:Мила Гень