сб, 13 апр.
11:56
+13 °С, ясно

Ставропольские специалисты поддержали внедрение курсов по киберспорту в вузы края

29 июля 2021, 19:02Общество
Фото:

Правительство РФ планирует ввести киберспортивные дисциплины в образовательные программы в 2022 году. По словам ставропольских специалистов, эта идея может стать довольно перспективной.

Курсы будут направлены на разработку видеоигр, использование технологий при создании фильмов и другого контента. Председатель молодёжного парламента Ставропольского края Алексей Зимин отметил, что благодаря популярности компьютерного спорта возникает потребность не только в профессиональных спортсменах, но и в комментаторах, режиссёрах, ивент-менеджерах, аналитиках и маркетологах, которые работают в околокиберспортивной сфере.
Председатель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова подчеркнула, что такой молодёжный тренд, как киберспорт, определённо заслуживает внимания правительства и органов власти. С точки зрения технических специальностей, курсы помогут не только в создании зрелищных игр с элементами дополнительной реальности, но и в развитии других сфер. К примеру, специалистам получится использовать навыки в разработке программного комплекса для хирургических вмешательств. 
В свою очередь президент федерации компьютерного спорта Ставрополья Сергей Кузьмин пояснил, что успешные игровые достижения сейчас позволяют талантливым разработчикам реализовать себя и получать достойный заработок. При этом Россия сможет занять хорошее место в IT-сфере благодаря своим программистам, пишет «Победа26».
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская