ср, 19 июнь
06:55
+21 °С, облачно

В селе на Ставрополье завершили первую очередь благоустройства парка по проекту волонтёров

30 июля 2021, 17:57Общество
Фото:

Работы по облагораживанию общественной территории в селе Птичьем Изобильненского округа Ставропольского края стартовали в 2021 году. Проектную документацию разрабатывали активисты «Том Сойер Феста». Сейчас первый этап работ уже завершён.

Как рассказал «Победе26» руководитель движения Иван Самохвалов, первая очередь благоустройства прошла успешно. Однако не все пожелания активистов были учтены.
«В парке уложили около 800 квадратов плитки, установили четыре скамейки, восемь урн, стол поставили. Однако нам не удалось найти взаимопонимания с подрядчиком во всём: рабочие поставили 10 фонарных столбов, которые совсем не вписываются в парк. Возможно, на второй очереди у нас появится возможность переделать их, заменить и перенести в другие территории, в которых они будут смотреться более гармонично. Например, освещение требуется местному детскому саду», — отметил Иван Самохвалов.
Следующие работы по благоустройству парка стартуют в августе. Волонтёры «Том Сойер Феста» планируют вскоре снова посетить объект, чтобы увидеть, какие изменения ещё необходимы. 
«Также будем смотреть по стоимости, что ещё требуется. Нам нужно будет найти контакт с администрацией Изобильненского округа, попросить дополнительное финансирование на то, что ранее не вошло в смету», — поделился руководитель «Том Сойер Феста».
Также в селе Птичьем обновления требуются и стадиону. Возможность проведения работ совместно с активистами движения сейчас обсуждаются. В предварительные планы входит озеленение территории, обустройство раздевалок, зон отдыха спортсменов и трибун.
Авторы:Мила Гень