Музей Ессентуков принял артефакты IV кинофестиваля «Хрустальный источникЪ»

2 августа 2021, 18:12Общество
Фото:

IV фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ» завершился в Ессентуках. Президент мероприятия Эвклид Кюрдзидис отметил, что событие уже стало доброй традицией.

Он поблагодарил Ессентукский историко-краеведческий музей за сотрудничество, передав учреждению в дар золотой диплом кинофестиваля и артефакты IV «Хрустального источника», среди которых золотой орёл. Ранее он был вручен обладателю гран-при конкурсной программы, также музею передали конверты, которые вскрывали при объявлении победителей в разных номинациях.
Отметим, что в 2021 году в рамках кинофестиваля впервые был организован детский кинокампус. Награду за такое нововведение издание «Аргументы и факты» вручило кинофестивалю, после чего Эвклид Кюрдзидис передал её музею. Экспозиция также пополнилась детскими рисунками участников съёмочных групп — их они использовали при создании своих короткометражек.
 
Также в число артефактов вошли программки и пригласительные на мероприятия IV «Хрустального источника» и небольшой отрезок красной дорожки, фотографии со звёздами, которые приняли участие в кинофестивале, пишет «Победа26». 
 
Фото: Владимир Букреев
 
 
Авторы:Анастасия Ряжская