Пятигорчанин начал реставрировать советские мотоциклы после самоизоляции

5 августа 2021, 15:54Общество
Фото:

Интерес к мотоциклам у жителя города-курорта на Ставрополье возник ещё в юношестве. Во взрослом возрасте он начал коллекционировать и реставрировать редкие модели. Сейчас мужчина мечтает открыть свой мотопарк и молодёжный клуб.

Денис Волков разносторонняя личность – учитель физкультуры, инструктор ЛФК, специалист в области информационного сервиса и активист общественного экодвижения «Чистый регион». При этом всю жизнь он увлекался мотоциклами.
«Это увлечение с юношества. В конце 80-х — середине 90-х мотоцикл для молодого человека был культом и универсальным ключом, дающим мобильность, доступ к свободе, популярности и даже расположению противоположного пола. Другими словами: если у тебя был "мотик", ты был крут и у тебя была девушка. С возрастом многое поменялось: появились семья, дети, работа. Мотоцикл ушёл на последний план. Для меня модели, выпущенные в СССР, стали памятью, ностальгией о молодости», – рассказал корреспонденту «Победы26» Денис Волков.
Углубиться в своё увлечение Денис Волков смог во время самоизоляции. Сборка старых моделей мотоциклов быстро переросла в хобби.
«Когда в первые дни "домасидения" были прибиты все полки, заменены все лампочки, починены текущие краны, по нескольку раз наведён порядок во дворе — живу в частном доме — руки дошли до старенького сарая, в котором я лет так десять планировал генеральную уборку. В процессе разбора содержимого по принципу "мусор" и "ещё пригодится" я обнаружил большое количество запчастей от ИЖа. С этого всё и началось. Деталей хватило на полтора мотоцикла. Конечно, пришлось кое-что докупать, но это были расходники и всяческие прокладки, манжеты — в общем, то, что со временем утратило свой функционал», — поделился Денис.
На данный момент мотолюбитель работает сразу над несколькими реставрационными проектами. В будущем он мечтает открыть выставку, мотопарк и молодёжный клуб. Мужчина рассчитывает, что такое решение организует полезный досуг для младшего поколения.
Авторы:Елизавета Крыпаева