Ставропольский врач-блогер поделилась пятью причинами вакцинироваться от COVID-19

5 августа 2021, 19:02Общество
Фото:

Дарья Карпелянски рассказала, что к ней поступило большое количество вопросов от подписчиков о вакцинации. В сторис блогер закрепила тему «Вакцинация», где рассказала об этом вопросе с научной точки зрения. Там можно найти информацию о составе вакцины, влиянии на организм и антителах.

Личные причины Дарья изложила в посте в Instagram. Врач-диетолог решила ответить на все вопросы единовременно.
«Отвечу в одном посте. Я «за» вакцинацию», – написала Дарья.
Далее блогер, аудитория которой исчисляется тысячами подписчиков, пишет, что, в силу медицинского образования, понимает механизма иммунного ответа организма при болезни и при введении вакцины. В закреплённых сторис врач рассказывает о составе вакцины.
«Молекулярная структура имитирует структуру вируса, что объясняет её повышенную способность вызывать иммунный ответ. То есть вводится не вирус, а только его составляющая часть», – объясняет Дарья Карпелянски.
Второй причиной сделать прививку она считает риск тяжелого протекания болезни.
«Друзья, это правда страшно», – пишет Дарья.
Следом блогер напоминает о загруженности врачей, которых благодарит за работу. Последние два пункта основаны на сознательности девушки по отношению к своему здоровью, благополучию окружающих и мнению авторитетных врачей по вопросу необходимости иммунизации.
Сама Дарья Карпелянски также сделала прививку от ковида. Второй компонент вакцины девушка получила буквально на днях.
«Друзья, в интернете так много страшилок. Скажу так, схема составления вакцины —  далеко не новая! Велосипед никто не придумывал. Эта вакцина составлена точно также, как и от гриппа или от кори, просто нашей иммунной системе представляется частица белка нового вируса», – резюмирует Дарья.
 
Авторы:Валерия Мартынова