Ставропольцам рассказали способы защиты велосипеда от кражи

5 августа 2021, 10:15Общество
Фото:

Ставропольский велосипедист Алан Мисиков дал советы, как можно обезопасить двухколёсный транспорт от угона после того, как в городе участились случаи велокраж

Напомним, 3 августа  неизвестный мужчина украл два велосипеда из закрытого двора в центре города, а на следующий день — ещё один в юго-западном районе.
По мнению велоэксперта, не следует оставлять велосипед в подъезде, надеясь на то, что входная дверь закрыта, а на транспорте есть замок. По словам Алана Мисикова, лучше хранить железного коня внутри жилища или в гараже.
Отмечается, что очень часто воры похищают только части велосипеда, к примеру, колесо. Однако держать на этот случай несколько замков, для каждой отдельной детали, глупо. Лучше уделить внимание месту для парковки.
«Велопарковка создана для того, чтобы оставлять велосипед на время, чтобы он не повредился и его можно было удобно припарковать. Надолго прощаться с транспортом не стоит. Его следует разместить на видном месте, которое будет всё время в поле вашего зрения, под действующими камерами и рядом с охраной. В идеале — попросить кого-нибудь из знакомых присмотреть за припаркованным велосипедом», — рассказал Алан Мисиков.
Также, как пишет ИА «Победа26», усилить защиту на велосипеде  можно при помощи  хорошей стали на тросе, с которой похитителю «ещё придётся долго повозиться».
Алан Мисиков пояснил, что хороший качественный транспорт сейчас будет стоить примерно 50 тысяч рублей, поэтому так важно позаботиться о его защите.
 
Авторы:Вита Кузьменко