Госжилинспекция провела рейд по Кавминводам после обращений на прямую линию

6 августа 2021, 14:22Общество
Фото:

Жители региона в ходе прямой линии 28 июля с губернатором Ставропольского края пожаловались на неудовлетворительное состояние своих домов. На место выехал начальник управления регионального краевой госжилинспекции Сергей Соболев.

В Ессентуках на улице Кисловодская, 30а, корпус 6 собственники дома проголосуют по поводу проведения ремонта подъездом. Управляющая компания уже подготовила смету, а окончательные сроки работ решат граждане.
Также жильцам рассказали о порядке расчёта платы за отопление и как перевести средства в фонд капитального ремонта. На данный момент дом находится в «общем котле».
«Поднимем всю информацию по общедомовому прибору учёта и проведем проверку, чтобы убедиться, что расчёт производится с соответствии с законодательством», – подчеркнул начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
В Пятигорске по улице Нежнова, 72 глава ведомства осмотрел крышу. Ранее жильцы пожаловались главе Ставрополья в ходе прямой линии на её протечки. Сергей Соболев осмотрел кровлю вместе с председателем дома и представителями УК, а также места общего пользования и пострадавшие жилые помещения.
«Для борьбы с протечками управляющая компания сделает латочный ремонт, а вопрос о перекрытии всей кровли поставит на общем собрании в силу большого объёма работ, который требует дополнительного сбора средств», – сказал начальник региональной госжилинспекции.
В Минеральных водах по улице Ставропольской, 5 затопило минеральными источниками подвал. Воду уже откачали, а на данный момент управляющая компания проводит проветривание помещения, чтобы привести помещение в норму. В 2022 году здесь пройдёт капитальный ремонт подвала.
Авторы:Елизавета Крыпаева