Директор хореографической школы в Кисловодске рассказал о ходе строительства нового здания

9 августа 2021, 12:10Общество
Фото:

Работы ведут согласно графику. Переезд школы в новое здание запланирован на конец сентября 2022 года.

Директор хореографической школы Эмиль Проказов рассказал, что сейчас рабочие бетонируют фундамент и прокладывают инженерные системы. Также к завершению подошли работы по укреплению подпорной стены.
Эмиль Проказов рассказал «Победе26», что новое здание будет трёхэтажным с рабочим оборудованным подвалом. На первом этаже обустроят концертный зал на 134 зрителя и буфет. На втором и третьем этажах спроектированы учебные помещения и раздевалки. 
«По проекту в новом здании будет девять учебных помещений — семь для практических занятий и два для теоретических. Все очень просторные и оборудованы всем необходимым. Классы спроектированы в соответствии со строгими нормами СанПиНа», — отметил директор образовательного учреждения.
Всего школа вместит 380 воспитанников. Уже приступили к подсчёту мест в штате будущего учреждения. 
Уже сейчас школа проводит занятия по разным направлениям: классические, народные, эстрадные и современные танцы. В сентябре 2022-го добавят ещё группы национальных и бальных танцев, а также программу обучения детей с ОВЗ. 
Эмиль Проказов сообщил, что рассмотрят возможность открытия занятий для взрослых. Такие программы уже работали три года с 2015 года, их пришлось закрыть из-за нехватки места. 
Отметим, что строительство ведут в рамках федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».
Фото: администрация Кисловодска
Авторы:Мила Гень