ср, 28 фев.
11:46
-3 °С, облачно

Илья Авербух в Ставрополе поддержал Дину Аверину

9 августа 2021, 18:55Общество
Фото:

Российский фигурист, заслуженный мастер спорта РФ Илья Авербух во время поездки на Ставрополье прокомментировал выступление художественной гимнастки Дины Авериной, занявшей второе место на Олимпийских играх в Токио.

Спортсмен 9 августа посетил регион во время проверки школы зимних видов спорта. Фигурист рассказал, что, несмотря на загруженность, следил за ситуацией на Олимпиаде. 
Илья Авербух считает, что с российской гимнасткой поступили несправедливо: израильтянка Лина Ашрам уронила предмет в упражнении с лентой, однако получила 107,800 балла, а Дина Аверина завоевала серебряную медаль с результатом 107,650 балла.
По словам спортсмена, рано или поздно такая ситуация должна была произойти, так как Россия в гимнастике захватила лидерство, а все всегда болеют против победителей. 
«Возможно, меньше вызвала бы вопросов эта ситуация, если бы не допущенная грубая ошибка для олимпийской чемпионки. Она потеряла снаряд и получила практически те же оценки, что и Дина Аверина», — говорит Авербух.
Фигурист добавил, что вклад 13-кратной чемпионки Мира и 10-кратной чемпионка Европы не может быть перечёркнут «сиюминутным желанием свергнуть русских с трона», пишет информационное агентство «Победа26».
Авторы:Вита Кузьменко