Студент из Анголы решил перенять опыт ставропольского экопроекта

9 августа 2021, 17:24Общество
Фото:

Речь идёт о проекте под названием «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает — 2021». В его рамках молодые волонтёры посещают разные субъекты СКФО, в числе которых и Ставропольский край. Прибыв на место, добровольцы приводят в порядок местные природные и культурные достопримечательности.

Один из участников проекта Ильяс Сильва рассказал, что решил запустить подобную программу в своей родной стране — Анголе. Сейчас парень обучается в одном из высших учебных заведений Уфы.
В экопроекте молодой человек участвует уже во второй раз. Опыт оказался очень позитивным — Ильяса впечатлили доброжелательность и дружелюбие жителей российских регионов, в которых ему довелось побывать.
«Я даже думал с этим проектом действовать на африканском континенте, потому что я думаю, что делать добро, делать что-то рядом с нами для себя и других — это правильно», — приводит слова Ильяса Силвы информационное агентство «Победа26».
Напомним, в 2021 году планируется рекультивировать закрытые мусорные полигоны в Нефтекумске и Лермонтове. В 2022 году рекультивация свалок пройдёт также в Железноводске и Пятигорске. Работы выполнят в раках реализации национального проекта «Экология».
Авторы:Олег Касатонов