В Пятигорске планируют создать школу зимних видов спорта

9 августа 2021, 18:05Общество
Фото:

Подобные арены уже работают в Ставрополе и Ессентуках. В столице региона проводят заключительные работы на прилегающей территории. Школу посетили российский фигурист Илья Авербух и министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Работы в здании планируют завершить в течение десяти дней, пишет «Победа26». Здесь появится парковая зона, кафе, а также детская и многофункциональная спортивная площадки. Тем временем бросковый и хореографический залы уже готовы.
К слову, занятия по фигурному катанию и хоккею начались в середине июля. Полные группы планируют сформировать к сентябрю. Также в школе намерены создать мобильные трибуны и секцию для кёрлинга.
«Благодаря поддержке минспорта края и губернатору Владимиру Владимирову создана школа, которая позволяет родителям бесплатно приводить своих детей на лёд», — отметил Илья Авербух.
Школы зимних видов спорта имеются только в Ставрополе и Ессентуках. Ещё две подобные площадки планируют создать в Пятигорске и Невинномысске. По словам Андрея Толбатова, местные ребята горят желанием заниматься фигурным катанием и хоккеем. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина