пн, 22 апр.
19:45
+18 °С, ясно

Безопасный сапсёрфинг набирает популярность на Ставрополье

10 августа 2021, 18:35Общество
Фото:

Водный вид спорта в особенности развивается на территории КМВ. В городах-курортах Ставропольского края открываются точки проката, а также создаются сообщества по интересам.

Жительница Ессентуков Александра Бодрова увлекается сапсёрфингом уже около полугода. Девушка рассказала «Победе26», что влюбилась в этот вид спорта после одного катания по водной глади. Затем она приобрела себе необходимый комплект и стала покорять водоёмы Кавминвод.
Александра отметила, что сапсёрфинг максимально безопасен. В озерах и прудах Ставрополья вода обычно бывает спокойней.  Кроме того, этот вид спорта – отличная физическая и кардионагрузка. Во время катания на доске работают все группы мышц. При этом обязательно нужно защитить своё тело от прямых солнечных лучей.
«Смело могу сказать, что сапсёрфинг подходит всем – и детям, и взрослым. Некоторые доски выдерживают до 150 килограммов спокойно – то есть можно плавать даже вдвоём. Катание отлично тренирует тело, снимает стресс и дарит незабываемые впечатления, помогая взглянуть на знакомые места под другим углом», – подчеркнула девушка.
Александра мечтает, чтобы на КМВ провели фестиваль или соревнования по этому виду спорта. Такие мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, стали бы красивым праздником для региона.
Фото: Александра Бодрова
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина