На КМВ планируют реконструировать и построить 26 туристических объектов

10 августа 2021, 15:49Общество
Фото:

10 августа Владимир Путин встретился с главой Ставропольского края Владимиром Владимировым. Они обсудили состояние туристической отрасли и планы по дальнейшему развитию Кавминвод.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что правительство региона совместно с Минэкономразвития подготовило проект распоряжения по данному направлению. В план развития Кавказских Минеральных Вод входит реализация свыше 50 мероприятий, а также строительство и реконструкция 26 туристических объектов. Кроме того, запланированы мероприятия по повышению экологической безопасности, защите объектов культурного наследия и другие.
Прозвучало, что на создание инфраструктуры потребуется 48 миллиардов рублей, 4 из которых выделят из краевого бюджета. Уже стартовало проектирование объектов на 2022 год, на эти цели направили 140 миллионов рублей.
«Кавказские Минеральные Воды и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод превосходят все европейские аналоги», — отметил Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень