В Мамайском лесу Ставрополя прошла ночная тренировка по поиску пропавших

10 августа 2021, 17:57Общество

Обучение провели волонтёры ставропольского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Занятия стартовали ближе к сумеркам и продолжились с наступление темноты, создавая реальные условия.

Учебные поиски организовали в Мамайском лесу близ урочища «Корыта», сообщает «Победа26». Всего в мероприятии поучаствовало 11 человек, 9 из которых – новички.
Для участников провели мастер-класс по оказанию доврачебной помощи, короткий инструктаж, а также организовали поиск по заданной территории. Добровольцам нужно было найти пропавшую.
«По нашей легенде, это была девочка, которая ушла из дома. Как выяснили поисковики по разбросанным вокруг блистерам, она пыталась покончить с собой. В соответствии с этой информацией они уже оказывали первую помощь», — рассказала старшая направления по обучению оказанию первой помощи отряда Татьяна Киричёк.
Специалист отмечает, что ещё не известно, сколько новичков станут полноценными волонтёрами, так как они ещё не оказались в реальной ситуации. Следующую тренировку организуют уже в городских условиях для отработки навыков поиска в жилых районах.
Авторы:Елизавета Крыпаева